Modal Pengalaman Menjadi Koki Persibom, Suharti Jalankan Usaha Kuliner

Modal Pengalaman Menjadi Koki Persibom, Suharti Jalankan Usaha Kuliner

HIMPUN.ID – Tingginya permintaan pasar akan berbagai jenis produk makanan terutama sayur dan lauk pauk, membuat berbagai peluang bisnis di bidang kuliner menjanjikan.

Kesempatan inilah yang dimanfaatkan Suharti Pobela, warga Desa Bilalang 1 Kecamatan Kotamobagu Utara.

Berbekal pengalaman bekerja sebagai kepala koki di Persibom Bolaang Mongondow selama 2 tahun, dan bekerja di rumah makan, membuat ibu tiga anak tersebut membuka usaha makanan sendiri.

“Lauk yang disediakan di kantin Amanah ini seperti aneka sayuran, ikan dan gorengan dan juga memerima ketringan acara,” kata mama Arfan sapaan akrabya.

Suharti mengaku sudah 17 tahun terjun dibidang memasak. “Alhamdulillah, walaupun sedikit-sedikit keuntunganya, tetapi bisa membantu perekonomian keluarga.”

Dari Usahanya Mampu Menyekolahkan Anak

Tak hanya itu, dari usahanya tersebut suharti bisa membantu sang suami menyekolahkan ketiga anaknya sampai pada perguruan tinggi.

“Menjual lauk ini memang sudah menjadi rutinitas saya, Alhamdulillah usaha ini bisa membantu menyekolahkan ketiga anak saya,” katanya.

Dalam sehari dirinya mengaku bisa menghabiskan 7-8 macam lauk di kantin miliknya.

“Harganya untuk mulai dari 5 ribu rupiah atau sesuai dengan permintaan pembeli, setiap harinya buka mulai jam 10 pagi sampai jam 12 siang, jika ada pesanan kue,gorengan atau lauk biasanya saya buat sesudah jualan,” pungkasnya. (MM)

Advertisement