Example floating
Example floating
DAERAHGorontaloPemda Gorontalo Utara

Awal Ide Motabi Kambungu Lahir

0
×

Awal Ide Motabi Kambungu Lahir

Sebarkan artikel ini
Awal Ide Motabi Kambungu Lahir (Foto: Kominfo)

HIMPUN.ID – Bupati Kabupaten Gorontalo Utara, Thariq Modanggu, menuturkan, ide Motabi Kambungu lahir sejak dirinya dilantik sebagai Bupati Bupati Gorontalo Utara.

“Awalnya nama kegiatan ini adalah keroyok desa. Karena ada beberapa hal yang harus dituntaskan, di tengah kegiatan berganti nama menjadi motabi kambung karena memasukan nilai-nilai local wisdom,” jelas Thariq Modanggu saat melaksanakan program Motabi Kambungu edisi VI di Sumalata Timur, Rabu 14 Juni 2023.

Pembukaan Motabi Kambungu yang dilaksanakan oleh Pemerintah Daerah Gorontalo Utara, turut dihadiri oleh Penjagub Gorontalo, Ismail Pakaya.

“Atas nama pemerintah daerah Gorontalo Utara, kami mengapresiasi Penjagub Gorontalo Ismail Pakaya atas perhatiannya terhadap pelayanan masyarakat di Gorontalo Utara,” ucap Thariq Modanggu.

Langkah Kongkrit

Thariq menyadari, dengan keterbatasan waktu sebagai Bupati Gorontalo Utara, maka dirinya akan melakukan langkah-langkah kongkrit dalam percepatan pembangunan di Gorut.

“Pada tahun kemarin kegiatan motabi kambungu ini terlaksana di V kecamatan saja karena ada beberapa kendala. Dan di tahun ini kami menargetkan akan di selengarakan di 11 kecamatan,” tutur Thariq.

“Kami berharap, pada kegiatan Motabi Kambungu ini yang di hadiri langsung oleh pak pj gubernur akan memberi manfaat dan pelayanan kepada masyarakat,” harap Thariq.

Reporter: Alimin Mois
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *