HIMPUN.ID – Mengatasi harga beras saat ini yang melambung tinggi, Polres Gorontalo Utara mengadakan Gerakan Pangan Murah Beras SPHP, di depan Mapolsek Kwandang, Kamis 14 Agustus 2025.
Kegiatan yang diikuti langsung oleh Kapolres Gorut, AKBP. Ahmad Eka Perkasa, S.IK, tersebut, bekerjasama dengan Bulog Cabang Gorontalo.
Kapolres Gorut, AKBP. Ahmad Eka Perkasa, S.IK., mengungkapkan, kegiatan tersebut dilaksanakan secara serentak oleh Polri, yang dimulai dari bulan Agustus hingga Desember 2025 mendatang.
“Kita laksanakan di perkecamatan yang ada di Kabupaten Gorut, mulai dari Kecamatan Kwandang, Anggrek, Monano, Sumalata, Sumalata Timur, Biawu, Tolinggula, Ponelo Kepulauan, Tomilito, Gentuma Raya dan Atinggola,” ungkap Ahmad.
Ahmad menjelaskan, pelaksanaan Gerakan Pangan Murah di tiap kecamatan ini, pihaknya menyesuaikan dengan kondisi lapangan.
“Jika tak ada kendala di lapangan seperti cuaca yang tak bersahabat, setiap hari kita akan gelar di tiap kecamatan, dengan setiap kecamatan mendapat jatah 2 ton beras murah, yang kami akan siapkan mulai dari pagi pukul 08.00 Wita sampai dengan selesai,” jelas Ahmad.
Ahmad berharap, dengan melaksanakan Gerakan Pangan Murah ini, Polri dapat membantu masyarakat untuk mendapatkan beras yang lebih terjangaku, ditengah tingginya harga beras saat ini.
“Semoga, harga beras segera stabil kembali, minimal sesuai Harga Eceran Tertinggi sesuai yang ditetapkan oleh pemerintah,” pungkasnya.
Penulis: Mohamad Yusrianto Panu














