HIMPUN.ID, Boalemo – Penjabat Bupati Boalemo Dr. Drs. Hendriwan, M.Si., mengapresiasi program yang dilaksanakan PT Pupuk Kaltim berupa penanaman perdana bibit Jagung di Desa Kotaraja, Kecamatan Dulupi.
Menurut Top Eksekutif di Bumi Damai Bertasbih ini, program yang dilaksanakan PT. Pupuk Kaltim tersebut, mampu menggerakkan roda perekonomian di Kabupaten Boalemo
Program Presiden Joko Widodo
“Penanaman perdana bibit jagung yang diselenggarakan PT. Pupuk Kaltim ini sangat sinkron dalam mendukung roda perekonomian di Kabupaten Boalemo. Dimana program Pertanian ini, merupakan salah satu program yang disampaikan presiden Joko widodo pada pertemuan rapat dengan para penjabat gubernur dan bupati se Indonesia,” beber Hendriwan, Selasa 14 Juni 2022.
PAD Kabupaten Boalemo
Pada kesempatan tersebut, Hendriwan sempat menyentil persoalan pendapatan asli daerah Kabupaten Boalemo.
Dijelaskan Hendriwan, dalam upaya meningkatkan PAD Kabupaten Boalemo, seluruh pimpinan OPD dilingkungan Pemerintah Kabupaten Boalemo, diharapkan untuk bersama-sama mencari solusi.
“APBD Kabupaten Boalemo belum mencapai 800 miliar, itupun hampir 80 % masih tergantung transfer pusat. Sementara PAD Kabupaten Boalemo, kami lihat hanya 60 miliar, berarti pendapatannya belum optimal. Kalau ini masih tergantung APBN pusat, jangan berharap PAD kita akan optimal,” kata Hendriwan. (Adv)















