Example floating
Example floating
DAERAHGorontaloPemda Boalemo

Sekda Sherman Minta OPD dan ASN Wujudkan Panca Prasetya Korps

0
×

Sekda Sherman Minta OPD dan ASN Wujudkan Panca Prasetya Korps

Sebarkan artikel ini
Sekretaris Daerah (Sekda) Boalemo, Sherman Moridu memberikan sambutan saat apel Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) di lingkungan Pemerintahan Kabupaten Boalemo, bertempat di Alun-alun Kota Tilamuta, Senin 18 Juli 2022. (Foto: himpun.id/Rihol Igirisa)

HIMPUN.ID – Sekretaris Daerah (Sekda) Boalemo, Sherman Moridu, minta seluruh OPD dan ASN agar selalu mewujudkan, dan mengupayakan Panca Prasetya yang ke tiga dari lima Panca Korps.

Dituturkan Sekda Sherman, Panca Prasetya Korps yang ketiga tersebut berkenaan dengan mengutamakan kepentingan Negara, kepentingan masyarakat di atas kepentingan pribadi dan golongan.

“Oleh karena itu sebagai ASN, marilah sama-sama kita melaksanakan mewujudklan hal ini,” ungkap Sherman, saat memberikan sambutan saat apel Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) di lingkungan Pemerintahan Kabupaten Boalemo, bertempat di Alun-alun Kota Tilamuta, Senin 18 Juli 2022.

Memberikan Pelayanan Terbaik

Dijelaskan Sherman, sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) yang sudah terangkat sebagai abdi Negara, dan abdi Masyarakat, untuk memberikan pelayanan yang terbaik.

Sherman minta Korpri harus hadir sebagai kelompok yang mampu mengkaloborasikan sistem sosial, untuk menemukan solusi kongkrit dalam konteks pemecahan masalah dan problematika bangsa melalui tugas dan tanggungjawab ASN.

“Khususnya memberikan pelayanan yang terbaik bagi Negara dan masyarakat. Sekali lagi kita tanamankan, Aparatur Sipil Negara, bukan Aparatur pribadi. Insya Allah hal seperti ini dapat kita jabarkan dalam implentasi tugas kita sebagai abdi Negara dan abdi Masyarakat,” tutup Sherman.

Baca juga:Hendriwan Harap Dilaksanakannya Munas AKPSI Bisa Memperbaiki Perekonomian Masyarakat

Baca juga:2.705 Jemaah Haji Indonesia Telah tiba di Tanah Air

Apel KORPRI tersebut di hadiri oleh Stap Ahli Bupati, dan Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), serta seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN).

Reporter: Rihol Igirisa
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *