HIMPUN.ID – Ketua Sahabat Nelayan Boalemo, Roy Syawal, angkat bicara terkait polemik Ganti Sekda yang ribut akhir-akhir ini.
Kepada awak media, Roy meminta para Ketua Ormas, LSM maupun aktivis untuk tidak ‘menggoreng’ isu-isu yang bisa berpengaruh pada kondisi stabilitas Daerah.
“Tidak perlu kita buat masalah ini terlalu melebar, tentunya kita bisa menyikapi secara dewasa berbagai persoalan yang terjadi di Daerah yang sama kita cintai ini,” pintanya.
Baca juga:Jaga Kesehatan Fisik, PKM Mananggu Gelar Senam Germas bersama Pemdes Keramat
Dikatakan Roy, setiap permasalah yang ada di Daerah, harusnya bisa memberikan solusi bersama, agar kondisi stabilitas daerah tetap terjaga.
“Semua ini perlu dibahas bersama dan duduk bersama, mencari solusi bersama agar tercipta rasa damai dan persaudaraan sesama orang Boalemo,” kata Roy, Jumat 10 Februari 2023.
Penjabat Bupati Jadi Penengah dalam Masalah Ini
Roy yang juga sebagai Ketua Boalemo Diving Club ini mengatakan, Agar bisa meredam konflik yang terjadi, Penjabat Bupati harus jadi penengah dalam masalah ini.
Roy berharap tidak ada yang akan dirugikan atau dikorbankan pada persoalan ini.
“Saya berharap bapak Hendriwan agar tidak cuek dengan keributan ini, yang kami takutkan masalah ini akan berpengaruh pada keamanan daearah,” harap Roy Syawal (Rls PJS Boalemo)














