HIMPUN.ID – Operasi Lilin yang akan digelar Polres Boalemo pada tanggal 24 Desember 2021 hingga 2 Januari 2022, akan menyasar sejumlah tempat-tempat yang menjadi pusat keramain, obyek wisata dan cafe-cafe yang ada di Kabupaten Boalemo.
Hal itu disampaikan oleh Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Boalemo Anas Jusuf, saat bertindak sebagai inspektur upacara (Irup) pada apel gelar pasukan Operasi lilin Kepolisian, dalam rangka pengamanan perayaan Natal tahun 2021, dan penyambutan tahun baru 2022, yang digelar di halaman Mapolres Boalemo, Kamis 23 Desember 2021.
“Apel gelar pasukan operasi lilin Kepolisian tahun 2021 ini, dilaksanakan secara serentak diseluruh jajaran POLRI, mulai dari tingkat Mabes hingga kesatuan kewilayahan,” beber Plt Bupati Anas.
Menurut Anas, apel gelar pasukan dilaksanakan, sebagai bentuk pengecekan akhir kesiapan pelaksanaan operasi lilin, dalam rangka pengamanan perayaan natal, dan penyambutan tahun baru 2022.
“Baik dari aspek personal maupun sarana prasarana, serta keterlibatan unsur terkait seperti TNI, Pemerintah Daerah Kabupaten Boalemo dan mitra Kamtibmas lainnya,” jelas Anas.
Tempat Keramaian Berpotensi Timbulkan Gangguan Kamtibmas
Dikatakan Anas, tempat-tempat yang menjadi pusat keramaian masyarakat, tentunya sangat berpotensi menimbulkan gangguan Kamtibmas, dan pelanggaran protokol kesehatan Covid-19.
“Operasi lilin ini akan dilaksanakan selama 10 hari diwilayah hukum Kabupaten Boalemo, mulai tanggal 24 Desember 2021 sampai dengan tanggal 2 Januari 2022,” terang Plt Bupati Anas.
Hadir pada Kegiatan apel gelar pasukan Operasi Lilin Kepolisian tahun 2021 tersebut, Kapolres Boalemo AKBP. Dadang Wijaya, unsur Forkopimda, Kadis Pol-PP Kabupaten Boalemo Agus Nahu, dan di ikuti Anggota Polres Boalemo, Anggota TNI, dan Satpol-PP Kab.Boalemo.
Reporter: Arten Masiaga















