Example floating
Example floating
MOKAS GORONTALO oleh Tik Tok
DAERAHGorontaloPemda Bone Bolango

Bupati Hamim Ajak HMI-KAHMI Majukan Bonebol 2 Kali Lebih Baik Maju Cemerlang

0
×

Bupati Hamim Ajak HMI-KAHMI Majukan Bonebol 2 Kali Lebih Baik Maju Cemerlang

Sebarkan artikel ini
Bupati Hamim Ajak HMI-KAHMI Majukan Bone Bolango 2 Kali Lebih Baik Maju Cemerlang
Bupati Bone Bolango, Hamim Pou saat memberikan sambutan usai melaksanakan jalan sehat dalam Rangka Milad HMI yang ke-75 Tahun, bertempat di Alun-alun Bone Bolango.
Example 468x60

HIMPUN.ID – Bupati Bone Bolango, Hamim Pou, mengajak seluruh kader Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) dan pengurus Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) Gorontalo, mewujudkan Bone Bolango 2 kali lebih baik, maju cemerlang.

“Saya berharap lewat HMI-KAHMI ini yang menjadi pusat untuk menuangkan ide, gagasan, pusat pergerakan, melakukan restorasi perubahan di Gorontalo, terutama di Bone Bolango,” pinta Hamim saat memberikan sambutan usai melaksanakan jalan sehat dalam Rangka Milad HMI yang ke-75 Tahun, bertempat di Alun-alun Bone Bolango.

Pasang oleh ILHAM AMPO

Baca juga:Kisah Merlan S. Uloli Di-bully Hingga Jadi Wakil Bupati Bone Bolango

Diakui Hamim, merawat HMI-KAHMI itu, sama dengan merawat Bone Bolango, dan merawat Bone Bolango merawat Indonesia.

“Ini demi menjaga masyarakat, karena di Bone Bolango ini 99,7% warganya Muslim,” ungkap Hamim.

Bupati Bone Bolango, Hamim Pou (kaous hitam) saat mengikuti jalan sehat dalam Rangka Milad HMI yang ke-75 Tahun.

Kader HMI Didorong Jadi Pengusaha

Sehingganya kata Hamim, kedepan tantangan HMI-KAHMI, bagaimana jumlah yang banyak ini, harus diimbangi dengan kualitasnya yang makin baik, dan SDM-nya harus baik.

“Banyak sekali kader HMI, KAHMI memiliki jenjang pendidikan yang lebih tinggi, ada yang pejabat Pemerintahan, pejabat Politik di DPR, ada yang jadi Dosen, Rektor, tinggal yang kurang ini pengusaha,” terang Hamim.

Terakhir Bupati Hamim berharap, kader HMI harus banyak yang jadi pengusa.

“Harus banyak Pengusaha yang dari HMI. Ini tantangan kita kedepan. Gorontalo ini harus diisi oleh pengusaha yang berlatar belakang HMI yang jiwa sedekahnya, jiwa sosialnya, jiwa dermawannya tinggi. Insya Allah,” pungkasnya.

Bupati Bone Bolango, Hamim Pou saat melakukan peletakan batu pertama Graha KAHMI Kabupaten Bone Bolango.

Baca juga:Kisah Merlan S. Uloli Di-bully Hingga Jadi Wakil Bupati Bone Bolango

Untuk diketahui, jalan sehat dalam Rangka Milad HMI yang ke-75 Tahun tersebut, dirangkaikan dengan peletakan batu pertama Graha KAHMI Kabupaten Bone Bolango. (Adv)

Reporter: Rihol Igirisa
Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *