HIMPUN.ID – Rabu 17 Mei 2023, manjadi hari kebahagiaan kesekian kalinya bagi Pemerintah Kabupaten Boalemo.
Sebab, Pemerintah Kabupaten Boalemo, kembali meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP).
Diraihnya opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) bukan pertama kalinya, tapi sudah yang ke 6 kali secara berturut-turut.
Saat diwawancarai himpun.id, Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) Kabupaten Boalemo, Taufik Kumali, mengungkapkan ada harapan atas diraihnya opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) oleh Pemda Boalemo.
Taufik menuturkan, dengan hasil kerja keras tim dalam mengelola keuangan daerah, Pemda Boalemo bisa mendapatkan perhatian khusus dari pemerintah pusat.
“Harapan kami, muda-mudahan 6 kali berturut-turut ini bisa mendapatkan Dana Insentif Daerah (DID) dari pusat. Mudah-mudahan ini bisa membantu keuangan daerah,” harapnya.
“Kemungkinan itu bisa dapat 25 miliar, kemarin kita hanya dapat 5 miliar, artinya kerja keras kami ini yang kita harus garis bawahi,” tambahnya.
Baca juga:PKM Mananggu Senam Germas Bersama Pemdes Tabulo Selatan
Taufik mengungkapkan, berkat kerja sama tim, Pemerintah Daerah Boalemo kembali meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 6 kali berturut-turut atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) tahun anggaran 2022 dari BPK perwakilan Provinsi Gorontalo.
Hal itu disampaikan Taufik, usai mengikuti penyerahan penghargaan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) kepada Penjabat Bupati Boalemo Hendriwan, oleh BPK RI perwakilan Provinsi Gorontalo.
“Alhamdulillah berkat kerja sama tim semua, inspektorat, BKAD, selama ini siang malam bekerja, Alhamdulillah Boalemo mendapat yang terbaik,” kata Taufik saat diwawancarai, Rabu 17 Mei 2023.
Penjabup Hendriwan Sampaikan Terima Kasih
Sementara itu, Penjabat Bupati Boalemo, Hendriwan menyampaikan terima kasih kepada semua tim yang telah bekerja keras dalam pengolaan keuangan daerah.
“Saya mengucapkan terima kasih kepada Sekda Boalemo dan juga para Kepala OPD yang telah bekerja keras untuk kembali meraih Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) yang ke-6 kalinya secara berturut-turut,” ucap Hendriwan.
Hendriwan berharap, dengan prestasi tersebut, Pemda Boalemo bisa meraih lagi di tahun-tahun mendatang.
Diketahui, penyerahan pengahargaan WTP tersebut, diserahkan langsung oleh Kepala BPK-RI Perwakilan Provinsi Gorontalo, Ahmad Luthfi Rahmatullah, S.E., M.H., Ak., CA., CSFA, di Auditorium BPK-RI Gorontalo.
Reporter: Abdurrahman Agunta














