Example floating
Example floating
INDONESIA

HUT ke-80 RI, Rachmat Gobel Ajak Masyarakat Gorontalo Jadi ‘Pahlawan Masa Kini’

0
×

HUT ke-80 RI, Rachmat Gobel Ajak Masyarakat Gorontalo Jadi ‘Pahlawan Masa Kini’

Sebarkan artikel ini
Anggota DPR RI, Rachmat Gobel, bersalaman tangan dengan Presiden RI, Prabowo Subianto, sebelum pelaksanaan sidang Tahunan MPR RI. (Foto: Tim RG)

HIMPUN.ID – Tepat di Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-80 Tahun, Anggota DPR RI, Fraksi Partai NasDem, Rachmat Gobel, mengajak seluruh lapisan masyarakat Gorontalo untuk merenungkan kembali makna kemerdekaan.

Di momentum peringatan 17 Agustus, Rachmat mengatakan, kemerdekaan sejati bukan hanya berarti bebas dari penjajahan fisik, tetapi juga bebas dari berbagai tantangan internal yang masih menghambat kemajuan bangsa.

“Kemerdekaan adalah sebuah janji suci yang ditegakkan dengan darah dan air mata para pahlawan. Namun, 80 tahun setelah proklamasi, kita perlu jujur melihat kenyataan. Kemerdekaan dari penjajah telah kita raih, tetapi perjuangan untuk merdeka dari kemiskinan, ketidakadilan, dan korupsi masih terus berlangsung,” terang Rachmat Gobel, Minggu 17 Agutus 2025.

Tanggung Jawab Generasi Penerus: Menjadi Pahlawan Masa Kini

Rachmat Gobel juga menyampaikan pesan khusus kepada generasi muda.

Rachmat menggarisbawahi, peran pahlawan telah bergeser dari medan perang ke medan pembangunan.

“Pahlawan masa kini adalah mereka yang berprestasi di sekolah, yang menciptakan lapangan kerja, yang menjaga lingkungan, dan yang menolak korupsi. Setiap tindakan positif, sekecil apa pun, adalah kontribusi nyata untuk membangun bangsa,” kata Rachmat.

Rachmat menekankan, semangat persatuan, yang menjadi kunci keberhasilan proklamasi, harus terus digelorakan.

“Slogan bersatu kita teguh, bercerai kita runtuh tidak pernah usang. Peringatan 17 Agustus adalah momen untuk meneguhkan kembali komitmen kita untuk bersatu, tanpa memandang perbedaan suku, agama, atau pilihan politik. Hanya dengan persatuan, kita bisa mengatasi berbagai masalah yang menghadang,” tambah Rachmat.

Ajakan Aksi Nyata untuk Membangun Gorontalo

Rachmat mengajak seluruh elemen masyarakat Gorontalo untuk bergerak bersama.

Rachmat mendorong para pengusaha lokal untuk berinovasi, para petani untuk mengoptimalkan hasil panen, dan para pemuda untuk terus belajar dan berkarya.

“Mari kita jadikan peringatan kemerdekaan ini sebagai titik balik. Mari kita buktikan bahwa semangat juang para pahlawan tidak akan pernah padam. Dengan kerja keras, kejujuran, dan persatuan, kita akan mampu menjadikan Gorontalo sebagai provinsi yang maju dan sejahtera, dan pada akhirnya, turut mewujudkan Indonesia yang benar-benar merdeka seutuhnya,” pungkasnya.*

 

Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *