HIMPUN.ID – Menteri Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Mendes PDTT), Abdul Halim Iskandar, memberikan penghargaan Bhakti Transmigrasi kepada Bupati Kabupaten Gorontalo Utara, Thariq Modanggu.
Penghargaan Bhakti Transmigrasi dari Menteri Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Mendes PDTT) diterima Bupati Thariq pada rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Transmigrasi Tahun 2023, di Graha Sabha Pramana (GSP) Univdrsitas Gaja Mada, Selasa 16 Mei 2023.
Baca juga:Pelihara Kesehatan Kehamilan, Bides Keramat Kembali Gelar Kelas Ibu Hamil
Terinformasi, penghargaan Bhakti Transmigrasi diberikan kepada kepala Daerah yang memberikan dukungan terhadap program transmigrasi dengan status mandiri.
Dari 514 Kabupaten di Indonesia, selain Bupati Gorontalo Utara, ada 35 Kepala Daerah yang menerima penghargaan Bhakti Transmigrasi.

Harapan Bupati Gorut
Atas penghargaan Bhakti Transmigrasi, Thariq mengucapkan terima kasih kepada semua pihak, atas partisipasi dan dukungan pencapaian keberhasilan tersebut.
“Saya juga berharap penghargaan ini menjadi semangat untuk terus mengabdi kepada masyarakat dan bekerja untuk kemajuan negara,”ungkap Thariq didampingi Kadis Nakertrans Felmi Amu bersama staf dan Kaban Bappeda Helmi Potutu bersama staf.(Rls/Alimin Mois)














