Example floating
Example floating
DAERAH

Raih Peringkat II Treasury Awards, Kemenag Kota Gorontalo Bidik Posisi Puncak di Periode Mendatang

0
×

Raih Peringkat II Treasury Awards, Kemenag Kota Gorontalo Bidik Posisi Puncak di Periode Mendatang

Sebarkan artikel ini
Kasubbag TU Kemenag Kota Gorontalo, Nansi Zakaria, saat menerima penghargaan Peringkat II kategori Nilai Indikator Kinerja Pelaksanaan Anggaran (IKPA) Triwulan III TA 2025 untuk Klasifikasi Satker Pagu Besar yang diserahkan oleh Kanwil DJPb Provinsi Gorontalo dalam ajang Treasury Awards 2025 yang berlangsung di Aula Mohuyula, Sabtu 14 Februari 2026 (Foto: Himpun.id/hms Fadhil Hadju).

HIMPUN.ID Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Gorontalo sukses menyabet penghargaan Peringkat II kategori Nilai Indikator Kinerja Pelaksanaan Anggaran (IKPA) Triwulan III TA 2025 untuk Klasifikasi Satker Pagu Besar.

Penghargaan tersebut diserahkan oleh Kanwil DJPb Provinsi Gorontalo dalam ajang Treasury Awards 2025 yang berlangsung di Aula Mohuyula, Sabtu 14 Februari 2026.

Meski menempati posisi kedua, prestasi ini menjadi catatan penting bagi instansi tersebut mengingat pengelolaan dana dalam skala pagu besar memiliki tingkat risiko dan kompleksitas yang tinggi. Keberhasilan ini pun dinilai sebagai bukti kedisiplinan tim dalam menjaga kualitas belanja negara.

Kasubbag TU Kemenag Kota Gorontalo, Nansi Zakaria, yang hadir menerima penghargaan tersebut memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada jajaran internal yang telah bekerja di balik layar.

“Alhamdulillah, puji syukur atas penghargaan Peringkat II IKPA untuk Satker Pagu Besar ini. Prestasi ini mutlak merupakan hasil kerja keras, ketelitian, dan kedisiplinan luar biasa dari kawan-kawan perencana, bendahara, dan seluruh tim pengelola keuangan Kemenag Kota Gorontalo. Mengelola pagu besar tentu memiliki risiko dan tingkat kesulitan yang tinggi,” ungkap Nansi bangga.

Namun, Nansi mengingatkan jajarannya agar tidak terlena dengan capaian saat ini. Nansi menekankan, tantangan sesungguhnya adalah konsistensi dan upaya untuk terus naik ke level yang lebih tinggi pada tahun-tahun berikutnya.

“Harapan saya, apresiasi dari Treasury Awards ini menjadi pemicu semangat bagi tim untuk bekerja lebih giat lagi. Mempertahankan itu jauh lebih sulit,” tegas Nansi.

Nansi juga memasang target lebih tinggi untuk periode selanjutnya, dengan fokus pada penguatan sinergi tim dan ketepatan serapan anggaran di setiap unit kerja.

“Ke depan, kita harus tingkatkan lagi sinergi dan ketepatan serapan anggaran agar predikat peringkat pertama bisa kita raih di periode selanjutnya,” pungkasnya.

Editor: Fadli Sukriani Melu

Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *