Example floating
Example floating
NASIONAL

Sektor Infokom Tumbuh Positif di atas Rata-rata Pertumbuhan Ekonomi Nasional

0
×

Sektor Infokom Tumbuh Positif di atas Rata-rata Pertumbuhan Ekonomi Nasional

Sebarkan artikel ini
Sektor Infokom Tumbuh Positif Di atas Rata-rata Pertumbuhan Ekonomi Nasional
Juru Bicara Kementrian Kominfo Dedy Permadi (Foto: kemenkominfo RI)

HIMPUN.ID – Dibandingkan dengan pertumbuhan ekonomi nasional per kuartal yang cenderung fluktuatif, sektor Infokom secara konsisten tumbuh positif dan masih berada di atas rata-rata pertumbuhan ekonomi nasional maupun global.

Hal tersebut disampaikan Juru Bicara Kementrian Kominfo, Dedy Permadi, dikutip himpun.id dari akun facebook Kementerian Komunikasi dan Informatika RI, Senin 03 Januari 2022.

“Sektor digital pun, menjadi salah satu akselerator bagi sektor lain selama pandemi Covid-19, melalui beragam solusi sektoral seperti, e-health, edutech, fintech, dan e-commerce,” papar Dedy.

Transformasi Digital

Disamping itu, lanjut Dedi, kemajuan teknologi menjadikan transformasi digital sebagai prioritas utama bagi bangsa. Kominfo telah bekerja kolaboratif bersama seluruh stakeholder mewujudkan agenda transformasi digital di Indonesia.

“Peta Jalan Indonesia Digital 2021-2024 telah disusun oleh Kominfo untuk mendukung percepatan akselerasi transformasi digital di Indonesia yang mencakup 4 sektor strategis yaitu infrastruktur digital, pemerintahan digital, ekonomi digital, dan masyarakat digital. Strategi ini akan bermuara pada akselerasi transformasi digital Indonesia,” bebernya.

Editor: Arten Masiaga

Sumber: Facebook/Kementerian Komunikasi dan Informatika RI

 

Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *