HIMPUN.ID – Sosialisasi penguatan tentang manajemen pengelolaan keuangan Dana Desa, yang digelar oleh Asosiasi Profesi Widyaiswara Indonesia (APWI) diapresiasi Pemerintah Daerah Boalemo.
Hal itu disampaikan Bupati Boalemo Hendriwan, melalui Staf Ahli Bupati Boalemo Bidang Ekonomi dan Keuangan, Dorci Pauweni.
Menurut, Dorci Pauweni, kegiatan yang dilakukan oleh APWI, sangat membantu Pemerintah Daerah, khususnya dalam memberikan penguatan terhadap pengelola keuangan desa.
“kegiatan pelatihan ini sangat membantu Pemerintah Kabupaten Boalemo, khususnya dalam memberikan penguatan tentang manajemen pengelolaan keuangan Dana Desa yang dikelola oleh seluruh desa yang ada di Kabupaten Boalemo,” kata Dorci saat membuka kegiatan, mewakili penjabat Bupati Boalemo Hendriwan, di Pendopo Kantor Bupati, Kamis 8 September 2022.
Harapan Dorci Pauweni di HUT Widyaiswara Nasional ke-22
Dikatakan Dorci, atas nama Pemerintah Kabupaten Boalemo, ia menyampaikan terima kasih kepada APWI Provinsi Gorontalo, yang telah menyelenggarakan pelatihan Manajemen Pemerintahan dan Pengelolaan Dana Desa di Kabupaten Boalemo.
Baca juga:Dukung ‘Si Gempar’ Sherman Minta Petugas Kesehatan Utamakan Pelayanan Masyarakat
Dorci Pauweni berharap, pada momen HUT Widyaiswara Nasional yang ke-22, akan membawa arah yang lebih baik lagi.
“Semoga dengan Hari Ulang Tahun Widyaiswara Nasional ke–22 dan Asosiasi Profesi Widyaiswara Indonesia ke–2 di Provinsi Gorontalo dapat membawa Widyaiswara Provinsi Gorontalo ke arah yang lebih baik,” pungkasnya.
Kegiatan tersebut, dihadiri Ketua APWI Provinsi Gorontalo, Faisz Mahmud, Kepala Dinas Sosial dan PMD, di wakili Sekretaris Mohamad Yamin Alim, para Asisten, pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan pengelola keuangan desa se-Kabupaten Boalemo.
Reporter: Abdurrahman Agunta














