Example floating
Example floating
DPRD Provinsi Gorontalo

Antisipasi Lonjakan Pengunjung Festival Walima, Fadli Poha Tekankan Pengamanan Harus Dimatangkan Sejak Dini

0
×

Antisipasi Lonjakan Pengunjung Festival Walima, Fadli Poha Tekankan Pengamanan Harus Dimatangkan Sejak Dini

Sebarkan artikel ini
Kunjungan pimpinan dan Anggota Komisi I, DPRD Provinsi Gorontalo ke Polsek Batudaa Pantai, Kabupaten Gorontalo dalam rangka koordinasi pengawasan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) menjelang Festival Walima di Desa Bongo, Selasa 25 Agustus 2026 (Foto: Himpun.id/hms Deprov).

HIMPUN.ID – Menjelang perhelatan tradisi keagamaan Festival Walima dalam memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW di Desa Bongo, Komisi I DPRD Provinsi Gorontalo memperketat pengawasan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas).

Langkah antisipasi tersebut ditunjukkan melalui peninjauan langsung jajaran pimpinan dan Anggota Komisi I DPRD Provinsi Gorontalo ke Polsek Batudaa Pantai, Kabupaten Gorontalo, Selasa 25 Agustus 2026.

Kunjungan kerja pengawasan ini dipimpin langsung oleh Ketua Komisi I DPRD Provinsi Gorontalo, Fadli Poha, guna memetakan skema pengamanan serta mengantisipasi potensi gangguan keamanan seiring tingginya mobilitas warga yang diperkirakan memadati lokasi acara puncak pada 30 Agustus 2026 mendatang.

Fadli Poha menegaskan, kesiapan pengamanan harus dimatangkan sejak awal mengingat Festival Walima merupakan event kebudayaan bernilai spiritual tinggi yang menyedot perhatian antusiasme ribuan masyarakat.

“Kami ingin memastikan kesiapan pengamanan, terutama karena kegiatan ini akan melibatkan masyarakat dalam jumlah yang cukup besar. Koordinasi antara pemerintah, aparat keamanan, panitia, dan masyarakat sangat penting agar seluruh rangkaian kegiatan dapat berlangsung aman dan tertib,” ujar Fadli Poha di sela-sela koordinasi.

Dalam pertemuan tersebut, pihak Kepolisian Sektor Batudaa Pantai memaparkan pemetaan titik rawan serta kesiapan personel yang akan disiagakan untuk menjaga kondusivitas wilayah hukum Batudaa Pantai selama rangkaian doa dan festival keagamaan berlangsung.

Melalui kunjungan tersebut, pihak Komisi I DPRD Provinsi Gorontalo memastikan koordinasi lintas sektor antara Pemprov, Polres, Polsek, panitia lokal, dan tokoh masyarakat Bongo terus diperkuat demi menjamin kenyamanan para peziarah serta kelancaran prosesi tradisi Walima.

Turut hadir mendampingi Ketua Komisi, Yeyen Saptiani Sidiki dan Kristina Mohamad Udoki serta beberapa jajaran ASN sekretariat DPRD .(Adv)

Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *