HIMPUN.ID – Aparatur Sipil Negara (ASN) di Lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Gorontalo Utara, menerima pembinaan peningkatan kinerja, dari Sekretaris Daerah Kabupaten Gorontalo Utara, Ridwan Yasin, di Aula Kantor Camat Monano.
Ridwan Yasin saat disambangi usai acara pembinaan yang digelar pada Jumat (22/01/2021) itu mengatakan, pembinaan ini merupakan agenda pembinaan ASN dari tingkat Kecamatan hingga Desa, yang perdana dilaksanakan di Kecamatan Monano.
“Pada hari ini juga merupakan perdana di Kecamatan Monano, Pemerintah Kabupaten Gorut telah melaksanakan pembinaan aparatur, mulai dari tingkat kecamatan dan desa,” jelas Ridwan.
Tujuan dari pembinaan ini menurut Ridwan, tentunya untuk memberikan suport kepada aparat kita, sebagai penyelenggara pemerintahan ditingkat Kecamatan, agar benar-benar meningkatkan kinerja.
“Karena ini sudah tahun 2021, maka seluruh tenaga kita berkurang atau terkuras dengan kegiatan di tahun 2020 karena capek dimasa pandemi covid-19,” tutur pimpinan tertinggi ASN di Gorontalo Utara itu.
Selain itu, Ridwan menambahkan, pembinaan itu bermanfaat untuk mengingatkan kembali kepada aparat yang dibawah kepemimpinannya itu, untuk selalu melaksanakan tugas dengan baik.
“Tentunya didasarkan pada peraturan perundang-undangan yang telah di tetapkan, baik oleh Pemerintah Pusat, Provinsi dan Kabupaten,” pungkas Ridwan.
Reporter : Mohamad Yusrianto Panu