HIMPUN.ID – Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Amanat Nasional (PAN) Provinsi Gorontalo telah menunjuk Ismail Alulu sebagai Pelaksana Tugas (PLT) Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PAN Kota Gorontalo.
Penunjukan ini merupakan hasil rapat perdana DPW PAN Gorontalo yang digelar Minggu malam, 13 Juli 2025, di Kantor DPW PAN.
Sekretaris Wilayah DPW PAN Provinsi Gorontalo, Kristina Mohammad Udoki, mangatakan, penunjukan Ismail Alulu menyusul pengunduran diri Ramdan Datau dari jabatan Ketua DPD PAN Kota Gorontalo.
“Beliau sudah mengajukan pengunduran diri, dan ini hari ini akan kami kirimkan ke DPP untuk pengusulan PLT,” ujar Femmy Udoki (sapaan akrab).
Dijelsakan Femmy, penunjukan PLT Ketua ini dilakukan untuk memastikan kesinambungan agenda partai ke depan, terutama dalam mempersiapkan Musyawarah Daerah (Musda) DPD PAN Kota Gorontalo.
Selain penunjukan PLT Ketua, rapat perdana tersebut juga membahas konsolidasi partai dan persiapan pelantikan pengurus yang direncanakan pada bulan Agustus.
“Pelantikan ini akan dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia mulai awal Agustus hingga 23 Agustus, bertepatan dengan Hari Ulang Tahun PAN,” ungkap Femmy.
Setelah pelantikan, DPW PAN Provinsi Gorontalo juga akan mempersiapkan Musda di enam kabupaten/kota yang ada di Gorontalo.
Reporter: Fadli Sukriani Melu














