Example floating
Example floating
MOKAS GORONTALO oleh Tik Tok
DAERAHPemda Boalemo

Plt Bupati Boalemo Minta OPD Selesaikan Refocusing Anggaran

0
×

Plt Bupati Boalemo Minta OPD Selesaikan Refocusing Anggaran

Sebarkan artikel ini
Plt-Bupati-Boalemo-Minta-OPD-Selesaikan-Refocusing-Anggaran-himpun.id-
Plt Bupati Boalemo, Anas Jusuf (kiri), saat memimpin rapat refocusing anggaran Tahun 2021, bertempat di Rumah Jabatan Plt Bupati, Sabtu (27/2/2021).
Example 468x60

HIMPUN.ID – Plt Bupati Boalemo, Anas Jusuf, meminta kepada seluruh pimpinan OPD, dan Para camat agàr dapat menyelesaikan refocusing anggaran, sesuai dengan prosedur yang ada.

Hal itu disampaikannya, saat memimpin rapat refocusing anggaran Tahun 2021, bertempat di Rumah Jabatan Plt Bupati, Sabtu (27/2/2021).

Pasang oleh ILHAM AMPO

Dikatakan Anas, rapat dilaksanakan guna menindaklanjuti, Surat Edaran (SE) Menteri Keuangan Republik Indonesia No.SE.2 /PK/2021, tentang penyesuaian penggunaan Anggaran transfer ke Daerah Tahun 2021.

“Untuk itu, saya meminta kepada masing-masing OPD, untuk memaparkan program apa yang nantinya akan di refocusing,” harapnya.

Refocusing Anggaran Ditetapkan Menteri Keuangan

Dijelaskannya, besaran refocusing anggaran yang ditetapkan oleh Menteri Keuangan, dalam surat edaran itu, masing-masing daerah di bebankan Delapan Persen (8 %) dari Dana Alokasi Umum (DAU).

“Anggaran refocusing ini, nantinya akan di arahkan ketiga sektor oleh Pemerintah Pusat, yaitu kesehatan, Ekonomi dan bantuan sosial,” pungkasnya.

Rapat tersebut, di hadiri Pimpinan dan Sekretaris OPD serta para Camat se-Kabupaten Boalemo. (HP)

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *