HIMPUN.ID – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Boalemo menggelar Rapat Paripurna ke-29 dengan agenda utama penyampaian Laporan Badan Anggaran (Banggar) atas hasil pembahasan Rancangan Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran 2025, Selasa 23 September 2025.
Rapat paripurna ini dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Boalemo, Karyawan Eka Putra Noho.
Mengawali sambutannya, Ketua DPRD Karyawan Eka Putra Noho menyampaikan ucapan selamat memperingati Hari Tani Nasional yang jatuh pada 24 September.
Karyawan menekankan kesejahteraan petani harus menjadi perhatian utama dalam setiap kebijakan daerah.
“Petani bukan hanya pejuang di ladang, tetapi juga pahlawan bangsa. Harapan kami di Hari Tani Nasional ini, semoga kebijakan selalu berpihak pada petani agar mereka semakin sejahtera,” kata Karyawan, menegaskan komitmen legislatif terhadap sektor pertanian.
Dalam kesempatan tersebut, Karyawan memastikan bahwa seluruh proses rapat dan pembahasan perubahan APBD telah berjalan sesuai dengan mekanisme dewan dan ketentuan yang berlaku.
Karyawan secara spesifik menyebut pembahasan telah sesuai dengan Peraturan Pemerintah Nomor 12 Tahun 2019 tentang Pengelolaan Keuangan Daerah.
“Rancangan perubahan APBD ini sudah dibahas bersama Badan Anggaran DPRD, Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD), serta seluruh SOPD (Satuan Organisasi Perangkat Daerah),” jelas Karyawan.
Paripurna ini menjadi tahapan penting di mana Badan Anggaran akan menyampaikan laporan hasil pembahasan secara terperinci untuk selanjutnya mendapatkan persetujuan bersama antara pihak eksekutif dan legislatif.
Persetujuan ini krusial sebagai langkah final sebelum Rancangan Perubahan APBD ditetapkan menjadi Peraturan Daerah.*(Adv)
Reporter: Abd Wahit Isima














