HIMPUN.ID – Pemerintah Provinsi Gorontalo meluncurkan program “Pariwisata Gorontalo Bersinar (Bersih Tanpa Narkoba)” Minggu 6 Juli 2025, bertepatan dengan peringatan Hari Anti Narkotika Internasional (HANI) 2025.
Peluncuran ini dilakukan dalam kegiatan Car Free Day (CFD) yang diawali dengan jalan sehat dari Depan Rumah Dinas Gubernur hingga Kantor Wilayah Bank Sulutgo (BSG) Gorontalo.
Wakil Ketua III Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Gorontalo, Sulyanto Pateda, menekankan pentingnya menjadikan kampanye “Jauhi Narkoba” sebagai agenda rutin dan berkelanjutan, bukan hanya peringatan tahunan.
“Kampanye ‘Jauhi Narkoba’ tidak berhenti hanya dalam momen peringatan tahunan, namun bisa menjadi gerakan rutin dan berkelanjutan di tengah masyarakat,” ujarnya.
Sulyanto menegaskan, narkoba adalah ancaman nyata yang merusak generasi muda.
Sulyanto mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk berperan aktif dalam menjaga anak-anak agar tidak terjerumus ke dalam bahaya narkoba.
“Narkoba merupakan ancaman nyata yang merusak masa depan generasi muda. Kita semua harus mengambil peran untuk menjaga anak-anak kita dari bahaya tersebut,” papar Sulyanto.
Sulyanto menyambut positif program Pariwisata Gorontalo Bersinar (Bersih Tanpa Narkoba).
Menurutnya, kegiatan ini sangat positif untuk terus mengingatkan masyarakat agar menjauhi narkoba dan melindungi generasi muda dari pengaruhnya.
Sulyanto berharap kegiatan semacam ini dapat menjadi agenda tetap di masa depan agar Gorontalo benar-benar bersih dari narkoba, tidak hanya sebagai slogan tetapi menjadi kenyataan.
Acara ini dihadiri oleh Wakil Gubernur Gorontalo Idah Syahidah, Kepala BNN Provinsi Gorontalo, unsur Forkopimda, serta masyarakat umum yang antusias memeriahkan kegiatan tersebut.(Adv)
Reporter: Fadli Sukriani Melu














