Example floating
Example floating
DPRD Provinsi Gorontalo

HUT ke-298 Kota Gorontalo, Legislator Deprov Tekankan Pentingnya Sinergi Pembangunan

0
×

HUT ke-298 Kota Gorontalo, Legislator Deprov Tekankan Pentingnya Sinergi Pembangunan

Sebarkan artikel ini
Wakil Ketua III DPRD Provinsi Gorontalo, Sulyanto Pateda bersama beberapa Anggota Deprov lainnya saat menghadiri Rapat Paripurna HUT ke-298 Kota Gorontalo yang digelar di Aula I, Kantor DPRD Kota Gorontalo pada, Senin 30 Maret 2026 (Foto: Himpun.id/Hms Deprov).

HIMPUN.ID Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Gorontalo ke-298 menjadi momentum krusial bagi jajaran legislatif tingkat provinsi untuk memperkuat kolaborasi pembangunan di wilayah ibu kota. Hal ini mengemuka dalam Rapat Paripurna istimewa yang digelar di Aula DPRD Kota Gorontalo, Senin 30 Maret 2026, yang dihadiri oleh jajaran pimpinan daerah dan tokoh masyarakat.

Wakil Ketua III DPRD Provinsi Gorontalo, Sulyanto Pateda, bersama Anggota DPRD Provinsi Dapil Kota Gorontalo, Fikram Salilama menekankan, tantangan pembangunan ke depan memerlukan integrasi program yang kuat antara pemerintah kota dan provinsi. Fokus utama diarahkan pada peningkatan daya saing daerah dan pemerataan pembangunan infrastruktur agar manfaatnya dapat dirasakan langsung oleh seluruh lapisan masyarakat.

DPRD Provinsi Gorontalo menyatakan kesiapannya untuk memberikan dukungan penuh terhadap program-program prioritas yang berorientasi pada kesejahteraan rakyat. Dengan usia kota yang hampir mencapai tiga abad, kolaborasi lintas sektor dianggap sebagai kunci utama dalam menjaga stabilitas ekonomi dan mendorong kemajuan Kota Gorontalo sebagai pusat pertumbuhan di Provinsi Gorontalo.

Rapat Paripurna yang berlangsung khidmat tersebut juga diisi dengan pembacaan sejarah singkat kota sebagai refleksi perjalanan panjang daerah. Kegiatan yang dihadiri oleh Wakil Gubernur Gorontalo dan Wali Kota Gorontalo ini ditutup dengan komitmen bersama untuk mewujudkan tata kelola pemerintahan yang lebih responsif dan berkelanjutan bagi kemajuan daerah di masa mendatang.

“Saya berharap di usia yang ke-298 ini, Kota Gorontalo semakin maju, berdaya saing, dan mampu meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Sinergi antara pemerintah dan seluruh elemen masyarakat harus terus diperkuat demi mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan,” ujar Sulyanto Pateda.(Adv)

Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *