Example floating
Example floating
KESEHATAN

Puskesman Paguyaman Pantai Gelar Bulan Imunisasi Anak Sekolah

0
×

Puskesman Paguyaman Pantai Gelar Bulan Imunisasi Anak Sekolah

Sebarkan artikel ini
(foto:Promkes)
Example 468x60

HIMPUN.ID – Puskesmas Paguyaman Pantai, melaksanakan program Bulan Imunisasi Anak Sekolah (BIAS) di SDN 5 Paguyaman Pantai, Rabu 2 Oktober 2024.

Tujuan Bulan Imunisasi Anak Sekolah (BIAS) adalah untuk meningkatkan kekebalan atau antibodi anak, terutama terhadap penyakit difteri, tetanus, campak, rubella dan kanker leher rahim.

Pasang oleh ILHAM AMPO

Tenaga kesehatan, Fadli K Sabi, S.Tr.Kep., menjelaskan, sasaran yang diberikan imunisasi yaitu, Kelas 1 MR dengan DT, untuk Kelas 2 TD (Tetanus Difteri), sedangkan siswa perempuan Kelas 5 imunisasi HPV dengan TD, dan untuk siswa perempuan kelas 6 itu hanya imunisasi HPV.

“Pemberian vaksin ini juga perlu diawasi dengan cermat agar tidak menimbulkan masalah kesehatan yang tak diinginkan,” ujar Fadli.

Fadli mengatakan, pelaksanaan BIAS dilakukan setiap tahunnya, dan setiap usia anak sekolah harus dipastikan memiliki riwayat imunisasi rutin lengkap.

“Tujuannya untuk meningkatkan kekebalan anak usia sekolah terhadap penyakit Campak, Rubela, Tetanus, dan Difteri. Kemudian memberikan kekebalan bagi anak perempuan usia sekolah terhadap penyakit Kanker leher rahim, dan menurunkan angka kesakitan dan kematian akibat penyakit Campak, Rubela, Tetanus, Difteri dan Kanker leher rahim,” ungkapnya.

Fadli mengharapkan, dengan terlaksananya program BIAS ini, para siswa bisa terlindungi dari berbagai penyakit dan tumbuh menjadi generasi sehat yang siap menghadapi masa depan.

Fadli mengatakan, kegiatan tersebut akan dilaksanakan di seluruh sekolah tingkat SD/MI.

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *