Example floating
Example floating
Gorontalo

Cegah Anggota Terjerumus Penggunaan Narkoba, Polda Gorontalo Gelar Test Urine

0
×

Cegah Anggota Terjerumus Penggunaan Narkoba, Polda Gorontalo Gelar Test Urine

Sebarkan artikel ini
Cegah-Penggunaan-dan-Pengedaran-Narkoba-Polda-Gorontalo-Gelar-Test-Urine-himpun.id-
Pelaksanaan test urine, kepada personel Polda Gorontalo, oleh tim medis dari Bidang Kedokteran dan Kesehatan (Biddokes) Polda Gorontalo dan pengawasan dari Bidang Profesi dan Pengamanan (Propam), selesai apel pagi, Selasa, (22/02/2021). (Foto : Hms Polda Gorontalo)

HIMPUN.ID – Guna mencegah anggota terjerumus dalam Penggunaan dan pengederan Narkoba, Kepolisian Daerah (Polda) Gorontalo melaksanakan test urine secara dadakan.

Pelaksanaan test urine, kepada personel Polda Gorontalo, dilakukan tim medis dari Bidang Kedokteran dan Kesehatan (Biddokes) Polda Gorontalo dan pengawasan dari Bidang Profesi dan Pengamanan (Propam), selesai apel pagi, Senin, (22/02/2021).

“Hal ini dilakukan sebagai upaya menindaklanjuti adanya anggota Polri yang terlibat penyelagunaan narkoba,” terang Kabid Propam Polda Gorontalo Kombes Pol Restawati Tampubolon.

Dijelaskannya, kegiatan test urine tersebut, untuk meminimalisir anggota, agar tidak melakukan pelanggaran, khususnya dalam menggunakan narkoba.

Pelaksanaan Test Urine Bakal Dilakukan di Polres

“Pelaksanaan test urine, tidak hanya di Polda Gorontalo, akan tetapi test urine juga akan dilaksanakan di Polres jajaran nantinya,” jelasnya.

Terakhir, ia mengungkapkan, personil Polda Gorontalo, dan jajaran, akan melakukan test urine secara rutin.

“Test urine, lanjutnya, sebagai pencegahan dini anggota Polri terlibat dan terjerumus dalam lingkaran penggunaan dan peredaran narkoba,” pungkasnya. (HP)

Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *