HIMPUN.ID – Bagi anda yang sering menyimpan buah-buahan di kulkas, ada baiknya beberapa buah ini perlu dipertimbangkan dimasukan ke dalam kulkas.
Beberapa buah akan terlihat lebih segar jika dimasukan ke dalam kulkas, namun tidak semua buah bisa kamu masukan ke dalam kulkas.
Beberapa buah yang dimasukan ke dalam kulkas dinilai mampu menurunkan kadar nutrisi serta kesegaran pada buah tersebut.
Baca juga:Â Punya Anemia? Cegah dengan Makanan Ini!
Berikut daftar buah yang seharusnya tidak dimasukan ke dalam kulkas, dikutip himpun.id Kamis 2 Desember 2021 dari pamflet yang diunggah akun Instagram @kementerianpertanian:
1. Tomat
Tomat tidak dianjurkan masuk ke dalam kulkas, karena dapat mengganggu kesegaran tomat itu sendiri.
2. Jeruk
Jenis buah citrus (Jeruk limau, lemon, dan jeruk nipis) tidak diperkenankan untuk disimpan ke dalam kulkas, karena kulit jeruk akan mengering dan kandungan air dalam jeruk akan menyusut.
3. Pisang
Pisang yang disimpan dalam kulkas, akan mengakibatkan perubahan pada warna kulitnya dan lebih cepat matang.
Baca juga:Â Manfaat Konsumsi Jus Wortel
4. Pepaya
Pepaya terjadi perubahan pada tekstur dan rasa. Maka dari itu, sebaiknya pepaya di taruh dalam suhu ruangan saja.
5. Melon
Melon akan menghilangkan kandungan senyawa antioksidan yang ada pada melon.
Baca juga:Â 5 Minuman Mampu Turunkan Kolestrol
Beberapa kandungan vitamin juga akan menurun jika melon disimpan tanpa dikupas dan dipotong terlebih dahulu.
Sumber: @kementerianpertanian