HIMPUN.ID – Dzikir atau zikir adalah puji-pujian kepada Allah yang diucapkan berulang-ulang.
Dengan dzikir akan membuat hati seseorang diliputi ketenangan dan kedamaian.
Jika dilakukan dengan istqomah, dzikir yang diamalkan akan membawa kebaikan.
Menurut Abdullah Gymnastiar atau yang biasa disapa Aa Gym menuturkan, dzikir salah satu amalan sunnah yang membuat kita menjadi lebih baik di saat hari kiamat.
“Amalan sunnah ini amalan yang sangat mudah dan bisa dilakukan ketika kita sedang beraktifitas pagi ataupun petang,” tulis @aagym dikutip himpun.id dari Instagram @aagym, Jumat 18 Maret 2022.
Baca juga:Doa Minta Petunjuk dan Istiqomah
Baca juga:Doa Kagum Terhadap Kekuasaan Allah
Dijelaskan Aa Gym, amalan yang dimaksud adalah mengamalkan dzikir sunnah pagi ataupun petang, dan membaca “subhanallahi wa bihamdih” sebanyak 100 kali.

“Mari kita amalkan amalan sunnah ini dengan semaksimal mungkin serta berusahalah untuk mengistiqomahkannya, agar Alloh Subhanahu Wa Ta’ala memberikan keberkahan dan kebaikannya dalam hidup kita, Aamiin Ya Robbal ‘alamin,” ajak @aagym.
Sumber: Instagram/@aagym














