Example floating
Example floating
VIRAL

Viral Video Aleg Provinsi Wahyudin Moridu Diduga Bawa Hugel Pakai Uang Negara

0
×

Viral Video Aleg Provinsi Wahyudin Moridu Diduga Bawa Hugel Pakai Uang Negara

Sebarkan artikel ini
Viral Video Aleg Provinsi Wahyudin Moridu Diduga Bawa Hugel Pakai Uang Negara. (Kolase foto: Wakilrakyatdotco/Fb Wahyudin Moridu)

HIMPUN.ID – Belum lama ini, jagad media sosial dihebohkan dengan video viral Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Gorontalo, Wahyudin Moridu diduga bersama hugelnya (selingkuhan).

Video 37 detik Wahyudin Moridu itu, sudah beredar luas di media sosial dan menjadi sorotan.

Dalam video yang diunggah akun TikTok Wakilrakyatdotco Jumat 19 September 2025 itu, Wahyudin Moridu dengan nada tertawa mengakui dirinya membawa hugel.

Mirisnya lagi,  Wahyudin Moridu mengatakan menggunakan uang negara.

Wahyudin Moridu juga menegaskan, dirinya juga masih cukup lama menjadi Anggota Dewan.

“Bos, Bos,” kata wanita diduga hugelnya. “Aman negara Makassar kita ji,” saut Wahyudin Moridu. “Tujuan kita hari ini bos?” tanya lagi wanita tersebut. “Kita hari ini menuju Makassar menggunakan uang negara. Kita rampok aja uang negara ini kan. Kita habiskan aja. Biar negara ini semakin miskin. Membawa hugel langsung dari Makassar menggunakan uang negara. Siapa ji? Wahyudin Muridu. Anggota DPRD Provinsi Gorontalo, nanti 2031 mo berenti uti, masih lama,” kata Wahyudin Moridu dengan nada tertawa lepas.

Video viral Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Gorontalo, Wahyudin Moridu ini banyak mendapat kritikan keras dari warganet.

“klarifikasi sma2 dg hugel aaa,” komentar akun Yooxxx

Sblum dia mo copot mending langsung mengundurkan diri saja ti pak aa,” komentar akun amerxxxx

“asli ini pak dewan provinsi p kata2, habiskan uang negara biar negara makin miskin, membawa hugel mengunakan uang negara..

#karas_am,” tulis komentar @korxxx.

Sementara itu, pasca videonya viral, Wahyudin Moridu telah menuliskan permohonan maaf di akun facebooknya.

“Assalamualaikum Wr Wb

Masyarakat Gorontalo yg sya Hormati,Ba’da Shalat Jum’at in sodara sodaraku sedang di suguhkan dengan video mengenai sya,Apapun yg sya lakukan di video in sya akui SALAH dan tidak Menunjukan Etika Seorang Pejabat Publik.Teman2 sya menerima Hujatan dan Cemohan apapun itu atas hal in,Karna murni hal in kesalahan sya

Hal in tentunya membuat Kegaduhan di masyarakat Gorontao,Jujur dari hati yg paling dalam sya tdk bermaksud demikian,Atas Kejadian ini Saya mohon maaf beribu ribu maaf kepada seluruh Rakyat Gorontalo,bill Khusus kepada Semua pendukung dan Keluarga sya😭😭😭,” tulis Wahyudin Moridu di akun facebooknya.*

Hingga berita ini diterbitkan, himpun.id telah menghubungi Wahyudin Moridu via whatsapp untuk meminta klarfikasi, namun belum mendapatkan jawaban.*

Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *