HIMPUN.ID – Wakil Bupati Bone Bolango, Merlan Uloli, berharap di bulan Februari 2022 nanti, sebanyak 792 anak di Kecamatan Bulango Utara, semuanya bisa menjalani vaksinasi.
Ditegaskan Merlan, Bone Bolango tidak mau lagi terlambat vaksinasi anak.
“Kita Forkopimda saling membantu untuk mencapai target vaksinasi dengan tidak mengenal rasa capek,” terang Merlan.
Para Kades Diminta Dukung Program Vaksinasi
Untuk itu, kata Merlan, para kepala desa di Kecamatan Bulango Utara, harus mendukung program vaksinasi anak di wilayahnya masing-masing.
“Pelan tapi pasti. Apalagi capaian vaksinasi untuk orang dewasa juga sudah mencapai 76%,” ungkapnya saat launching vaksinasi anak usia 6-11 tahun di SDN 6 Bulango Utara, dilansir himpun.id dari laman kominfo.bonebolangokab, Kamis 20 Januari 2022.
Baca juga:Komitmen Dinas Pangan Boalemo Terhadap Penanganan Stunting
Terakhir, Wabup Merlan menyampaikan apresiasinya terhadap antusiasnya siswa-siswi yang mengikuti vaksinasi anak di SDN 6 Bulango Utara.
“Ini adalah gambaran orang tua yang memahami betapa pentingnya vaksin untuk anak. Dari jumlah siswa 103 orang kita berharap hari ini semua bisa tervaksin. Orang tua di sini orang tua yang modern, karena bisa mendukung vaksinasi untuk anak-anaknya,” ujar Wabup.
103 Siswa-siswi Ditargekan Tervaksinasi
Sementara itu, hal senada juga disampaikan Camat Bulango Utara, Erna Patutie. Ia menuturkan, Kecamatan Bulango Utara, menargetkan sebanyak 792 orang anak maupun siswa-siswi tervaksinasi.
“Mereka anak-anak ini tersebar di delapan sekolah, baik Sekolah Dasar (SD) dan Taman Kanak-Kanak (TK),” katanya.
Baca juga:Komitmen Dinas Pangan Boalemo Terhadap Penanganan Stunting
Dikatakan Erna, di SDN 6 Bulango Utara sendiri, sebanyak 103 siswa-siswi itu ditargekan semuanya tervaksinasi. (Adv)
Editor: Rihol Igirisa
Sumber: kominfo.bonebolangokab