HIMPUN.ID – Timun suri merupakan jenis buah yang berbentuk lonjong, di dalamnya terdapat biji-bijian.
Di kalangan masyarakat, timun suri sudah menjadi tanaman favorit.
Untuk memilih kualitas timun suri yang matang, maka anda harus memperhatikan beberapa hal.
Berikut ini tips memilih timun suri yang matang, dikutip himpun.id Selasa 15 Februari 2022, dari pamflet yang diunggah di Instagram @kementerianpertanian :
Baca juga:Tangkal Terorisme dan Radikalisme, FKPT Gorontalo Akan Siapkan Riset Mendalam
1. Retakan
Ini merupakan cara termudah untuk dilakukan, cukup dengan melihat retakan yang ada di kulitnya.
Sebab, kulit buah yang retak menjadi penanda timun suri ini sudah matang di pohon.
2. Aroma
Timun Suri yang matang akan memiliki aroma manis yang segar.
Aroma manis ini berasal dari berbagai senyawa kimia alami yang ada di dalam buah.
Baca juga:7 Pasangan di Luar Nikah Terzaring Razia
3. Tekstur
Soba Tani harus memperhatikan bentuk dari Timun Suri.
Hindari memilih timun suri yang terlalu lembek atau benyek. Pilihlah timun suri yang matang, harum namun teksturnya masih renyah.
Baca juga:Anas Sebut MBS Dapat Memberikan Dampak Positif Bagi Perekonomian Masyarakat
4. Jangan terkecoh dengan warna kulitnya
Timun suri tidak selalu berwarna kuning, ada juga, timun suri yang berwarna hijau.
Tapi bukan berarti yang kulit hijau ini tidak manis dan matang.
Sumber: Instagram/@kementerianpertanian